Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ФИТОДИЗАЙН
Главная
Фитодизайн интерьеров

Уход за комнатными растениями

Композиция

Зимний сад

Зеленый уголок

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Бонсай

PDF Print

Бонсай

Бонсай слово японское盆栽 переводится буквально как растение в горшке. Слово созвучно с китайским «пэнь-цай», от которого и произошло. Эти слова обозначают древне искусство, возникшее в 231 году до нашей эры и заключающиеся в выращивании маленьких, искусственно и искусно сформированных деревьев.

 Бонсай Их держат в специальных, декоративных контейнерах. Высота этих деревьев не превышает одного метра. Как уже говорилось, это искусство, но как и всякое искусство пришедшее из Японии это и особый стиль и философия и культура. Созерцание бонсай, это взгляд творца на своё детище. Философия востока учит впитывать спокойствие природы, наслаждаясь созерцанием ее миниатюрной частички.

 Бонсай Это совсем не просто, вырастить миниатюрное настоящее дерево, сосну, клен, дуб, вишню. На это может потребоваться очень много времени. Главная задача заставить дерево расти очень медленно с помощью проверенных временем методов. В настоящее время бонсай можно приобрести в специализированных магазинах и садоводческих центрах. Требуются опыт и знания, для того, чтобы отличить настоящий бонсай от многочисленных подделок, появляющихся в продаже.

Настоящий бонсай не может быть дешевым. Малостоящие растения имеют такое же отношении к бонсай как грузчик продуктового магазина к балету. Подделки имеют вид не старого давно растущего дерева, а дерева умирающего. В Японии растения содержатся в уличных условиях круглый год. Бонсай попадает к нам чаще всего из Китая. Благодаря этому о таких растениях узнаёт все больше людей и все большему количеству интересно вырастить такое деревце самостоятельно. Одним, не имеющим возможности бывать на природе представляется возможность смоделировать эту природу у себя на подоконнике, другим просто нравится украшать интерьер этими чудесными вещами.

 Бонсай Бонсаи как правило очень гармонично вписывается в интерьер, особенно в минималистический. Но чтобы самому воссоздать это чудо, нужно обладать знаниями и безграничным терпением. Неодходимо умело и постепенно применяя определенные приемы сохраняя миниатюрные размеры, придать деревцу определенный вид. Деревце ветви которого ветви свисают как бы со саклы в пропасть имеет вид, называемый каскадным. Бонсай, напоминающий дерево в заброшенном саду имеет вид называемый металлообразным. Стиль плато имитирует дерево упавшее в болото, ветви которого потянулись вверх образуя рощицу.


12-09-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 23-09-2008 Цветы сухоцветы. Как дизайн сухоцветами, а именно настенные композиции сухоцветами украсят ваш дом

    Интерьер дома без комнатных растений или сухоцветов часто кажется скучным и однообразным, лишенным живого воображения и индивидуальности. Комнатные растения, их зелень и свежесть, всегда придают тепло и уют дому, подчеркивают гостеприимство хозяев и привносят яркую изысканную живую ноту в любой интерьер. А дизайн сухоцветами в любое время года напомнит о весне, о том, как приятно быть среди цветочных композиций.

  • 26-06-2008 Комнатные растения и фэн-шуй

    Растения – живые организмы, поэтому они наравне с человеком пользуются энергией Ци и одновременно служат ее источником.

  • 21-10-2008 Как продлить жизнь срезанным цветам

    Для того, чтобы сделать свой дом ещё более уютным и красочным, надо научиться, как обращаться со срезанными цветами: как их хранить, как продлить им жизнь, сделать их более декоративными, ускорить роспуск бутонов

  • 09-04-2008 Растения на гидропонике в фитодизайне

    От соблазна обзавестись домашним садиком многих из нас до сих пор удерживало только одно — необходимость регулярно ухаживать за комнатными растениями. Но, как известно, лень толкает человека на великие изобретения: появились гидропонные культуры, позволяющие своим владельцам с легким сердцем отправляться в отпуск или командировку.

  • 09-04-2008 Фитодизайн. Такка – новинка в фитодизайне интерьера

    В московских цветочных салонах появилось загадочное даже для ландшафтных дизайнеров растение. Этот дивный цветок, который трудно описать, заставил биться сильнее сердца всех цветоводов.