Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ФИТОДИЗАЙН
Главная
Фитодизайн интерьеров

Уход за комнатными растениями

Композиция

Зимний сад

Зеленый уголок

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Мебель для цветов

PDF Print

Фитодизайн и оформление интерьера домаУже давно забыты времена, когда вазоны с цветами просто стояли на подоконниках. Сегодня растения занимают свое законное место в интерьере офиса или квартиры. А занимается созданием удивительных композиций, такая же удивительная наука – фитодизайн, способная изменить внешний вид помещения, наполнить его позитивной энергией, придать ощущение покоя и уюта. Растений для фитодизайна сегодня огромное количество, однако, даже самое красивое, оно не будет находиться в гармонии, если будет стаять на табурете в простом горшке. Удивительной выразительности прибавляет растению удачно подобранная мебель для него: всевозможные полки, стеллажи, кашпо, жардиньерки, платформы, колонны и пр.

Конечно, полки – это самая простая и самая дешевая мебель, на которой можно разместить растения. Полки могут различной формы: закругленные, острые, прямые. Могут быть закреплены в ряд, в виде ступенек или произвольном порядке. Материалам для полок может служить стекло, дерево или пластик.

Стеллажи также относятся к недорогой мебели для растений и очень похожи на полки. Однако с их помощью можно прекрасно зонировать пространство комнаты. По форме, размерам и используемым материалам стеллажи могут быть самыми различными.

Фитодизайн и оформление интерьера домаЕще одним видом мебели для растений являются жардиньерки, которые обычно выполняются из кованого металла. С их помощью воплощаются многие дизайнерские решения, касающиеся зонировния и украшения помещения. В жардиньерках цветы располагаются своеобразной лесенкой, т.е. самые высокие растения в центре, затем идут более низкие растения и по краям растения, которые могут давать побеги и невысокие.

Замечательным решением для любителей ампельных растений являются кашпо, которые можно разместить в центре или по обе стороны окна, подвесить к потолку или разместить на стене. Они могут иметь несколько ярусов или быть одиночными, металлическими или пластиковыми.

Можно использовать в качестве мебели для цветов колонны, которые смотрятся монументально и растения на них такие же массивные, посаженные в большие горшки, перекликающиеся по стилю с колоннами.

Платформы – это изыск нашего времени, который получает все большее распространение, поскольку здесь можно разместить много растений. К тому же, наличие колесиков, позволяет перемещать платформы и менять интерьер помещения.

Кроме того, для размещения растений можно использовать столики, этажерки, даже старую мебель. Прекрасно смотрятся растения, например, расположившиеся в старом комоде. Более крупные растения располагаются на верхней плоскости, другие могут разместиться в выдвинутых ящиках комода, ниспадая вниз вьющимися ветвями.


22-11-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 23-09-2008 Цветы сухоцветы. Как дизайн сухоцветами, а именно настенные композиции сухоцветами украсят ваш дом

    Интерьер дома без комнатных растений или сухоцветов часто кажется скучным и однообразным, лишенным живого воображения и индивидуальности. Комнатные растения, их зелень и свежесть, всегда придают тепло и уют дому, подчеркивают гостеприимство хозяев и привносят яркую изысканную живую ноту в любой интерьер. А дизайн сухоцветами в любое время года напомнит о весне, о том, как приятно быть среди цветочных композиций.

  • 26-06-2008 Комнатные растения и фэн-шуй

    Растения – живые организмы, поэтому они наравне с человеком пользуются энергией Ци и одновременно служат ее источником.

  • 21-10-2008 Как продлить жизнь срезанным цветам

    Для того, чтобы сделать свой дом ещё более уютным и красочным, надо научиться, как обращаться со срезанными цветами: как их хранить, как продлить им жизнь, сделать их более декоративными, ускорить роспуск бутонов

  • 09-04-2008 Растения на гидропонике в фитодизайне

    От соблазна обзавестись домашним садиком многих из нас до сих пор удерживало только одно — необходимость регулярно ухаживать за комнатными растениями. Но, как известно, лень толкает человека на великие изобретения: появились гидропонные культуры, позволяющие своим владельцам с легким сердцем отправляться в отпуск или командировку.

  • 09-04-2008 Фитодизайн. Такка – новинка в фитодизайне интерьера

    В московских цветочных салонах появилось загадочное даже для ландшафтных дизайнеров растение. Этот дивный цветок, который трудно описать, заставил биться сильнее сердца всех цветоводов.