Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ФИТОДИЗАЙН
Главная
Фитодизайн интерьеров

Уход за комнатными растениями

Композиция

Зимний сад

Зеленый уголок

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Подготовка газонов к зиме

PDF Print

Главным преимуществом газонов является максимальное использование площади, которая не годится под посадку.

Необычайное использование газонов еще больше украсит приусадебный участок. Например, чудесной идеей является использование газона для оформления необычного дивана в зоне отдыха на участке. Диван можно сделать из имеющихся дома материалов или, вообще, из земли, а сверху накрыть конструкцию рулонным газоном. Можно сделать удобные места для сидения и засеять их газонной травой. Выглядит просто великолепно.

Можно устроить газон на крыше дома. Ухаживать за ним не просто, но очень приятно, постоять на газоне босыми ногами, проделав для этого путь на крышу собственного дома. Подружившись с газоном, можно создать у себя в саду райское место для отдыха.

А если газон заболел, то не жалейте сил, чтобы помочь «другу», поддержите его, чтобы затем насладиться его красотой.

Особенно тяжело газонам в зимний период. До наступления холодов и появления снежного покрова нужно проверить, все ли вы правильно сделали, чтобы легче было зимовать газону. В первую очередь, газон нужно скосить. Бытующее мнение о том, что старая трава способна защитить корни от морозов, верно только отчасти: если речь идет об ослабленном, изреженном газоне. Плотный же, хороший газон, не пострадает от морозов, а нескошенная трава может серьезно ему навредить, поскольку в ней могут селиться различные грибки, которые являются причиной заболевания газонов. Да и новая трава, прикрытая слоем старой, будет развиваться значительно медленнее.

До первого снега нужно провести профилактические мероприятия, предотвращающие инфекционные заболевания газонов, т.е. хорошо очистить газоны от старой травы, опавших листьев и пр.

Другим важным мероприятием является внесение удобрений, которое можно проводить даже глубокой осенью. Эти удобрения одинаково полезны старым и молодым газонам. Взрослый газон можно «побаловать» и азотными удобрениями. Внесенные в зиму, они дают хорошие результаты: хорошо зимующий газон, который после схода снега начинает практически сразу зеленеть. В это же время полезно внести доломитовую муку, известь и провести обработку газона против снежной плесени с помощью фунгицидов. Чтобы мыши и кроты не причинили вред газону, в начале зимы желательно провести с ними борьбу, вложив в мышиные норы отравленные приманки. В борьбе с кротами помогут серные шашки.


23-11-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 23-09-2008 Цветы сухоцветы. Как дизайн сухоцветами, а именно настенные композиции сухоцветами украсят ваш дом

    Интерьер дома без комнатных растений или сухоцветов часто кажется скучным и однообразным, лишенным живого воображения и индивидуальности. Комнатные растения, их зелень и свежесть, всегда придают тепло и уют дому, подчеркивают гостеприимство хозяев и привносят яркую изысканную живую ноту в любой интерьер. А дизайн сухоцветами в любое время года напомнит о весне, о том, как приятно быть среди цветочных композиций.

  • 26-06-2008 Комнатные растения и фэн-шуй

    Растения – живые организмы, поэтому они наравне с человеком пользуются энергией Ци и одновременно служат ее источником.

  • 21-10-2008 Как продлить жизнь срезанным цветам

    Для того, чтобы сделать свой дом ещё более уютным и красочным, надо научиться, как обращаться со срезанными цветами: как их хранить, как продлить им жизнь, сделать их более декоративными, ускорить роспуск бутонов

  • 09-04-2008 Растения на гидропонике в фитодизайне

    От соблазна обзавестись домашним садиком многих из нас до сих пор удерживало только одно — необходимость регулярно ухаживать за комнатными растениями. Но, как известно, лень толкает человека на великие изобретения: появились гидропонные культуры, позволяющие своим владельцам с легким сердцем отправляться в отпуск или командировку.

  • 09-04-2008 Фитодизайн. Такка – новинка в фитодизайне интерьера

    В московских цветочных салонах появилось загадочное даже для ландшафтных дизайнеров растение. Этот дивный цветок, который трудно описать, заставил биться сильнее сердца всех цветоводов.