Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ФИТОДИЗАЙН
Главная
Фитодизайн интерьеров

Уход за комнатными растениями

Композиция

Зимний сад

Зеленый уголок

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Словарь

PDF Print

Газон

— искусственный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов из семейства Злаки.

Гидропоника

— растение питается корнями не в почве, более бля или менее обеспеченной минеральными веществами, поливаемой простой водой, а в пористой, воздухоёмкой среде, способствующей дыханию корней в ограниченном пространстве, но требующей более частого полива рабочим раствором, приготовленном по потребностям этого растения.

Кашпо

- керамические, плетеные, металлические, стеклянные – прежде всего декоративное украшение, и при выборе его важно обращать внимание не только на его индивидуальную красоту, но и учитывать стиль интерьера помещения, в котором он будет размещен.

Ландшафтный дизайн

— искусство и практические действия по озеленению, благоустройству, организации садово-парковых насаждений, газонов, горок, применению малых архитектурных форм в зелёном строительстве. В отличие от садоводства или огородничества, основная задача которых имеет сельскохозяйственную направленность [1], ландшафтный дизайн — более общая и универсальная дисциплина. Главная задача ландшафтного дизайна — создание гармонии, красоты в сочетании с удобствами использования инфраструктуры зданий, сглаживание конфликтности между урбанизациоными формами и природой, зачастую от них страдающей.

Микроклимат

– присущ локальной атмосферной зоне, где климат отличается от окружающего района. Этот термин может относиться к областям, как малым, например в несколько десятков квадратных метров (например, сад), так и крупным, как несколько квадратных километров. Микроклимат существуют, например, вблизи водоемов, которые могут охлаждаться местной атмосферой, или в городских районах, где кирпич, бетон, асфальт поглощает солнечную энергию в результате чего, выделяется тепло.

Такка (Tacca integrifolia)

— растения тропические. Их родина — обширный район Индокитая от лесов Восточной Индии до островов Индонезии, поэтому они не переносят холода ниже 10–13ОС

Фитодиза́йн

— целенаправленное научно-обоснованное введение растений в дизайн интерьера офиса и оформление других помещений с учётом их биологической совместимости, экологических особенностей, способности к улучшению качества воздуха в помещении. Фитодизайном также называют практику создания растительных композиций для оформления интерьеров, практику озеленения помещений, и создание зимних садов.

Фитодизайн офиса

– одно из самых развивающихся направлений. Ведь красивые и ухоженные растения являются очень важной составляющей любой фирмы.

Флори́ст

— специалист в области декорирования интерьеров с помощью цветочных композиций (флористики). Местом работы флориста зачастую является цветочный салон. Также флористы занимаются фитодизайном и озеленением помещений. Помимо живых цветов, флорист использует для создания композиций засушенные растения (цветы, ветки, листья, мох и другой природный материал). Профессиональный флорист кроме знаний о цветах владеет общими принципами оформления интерьера, искусством композиции и светотехникой.

Флористика

— разновидность декоративно-прикладного искусства, которое воплощается в создании флористических работ (букетов, композиций, панно, коллажей)из разнообразных природных материалов (цветов, листьев, трав, ягод, плодов, орехов и т. д.), которые могут быть живыми, сухими или консервированными.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 23-09-2008 Цветы сухоцветы. Как дизайн сухоцветами, а именно настенные композиции сухоцветами украсят ваш дом

    Интерьер дома без комнатных растений или сухоцветов часто кажется скучным и однообразным, лишенным живого воображения и индивидуальности. Комнатные растения, их зелень и свежесть, всегда придают тепло и уют дому, подчеркивают гостеприимство хозяев и привносят яркую изысканную живую ноту в любой интерьер. А дизайн сухоцветами в любое время года напомнит о весне, о том, как приятно быть среди цветочных композиций.

  • 26-06-2008 Комнатные растения и фэн-шуй

    Растения – живые организмы, поэтому они наравне с человеком пользуются энергией Ци и одновременно служат ее источником.

  • 21-10-2008 Как продлить жизнь срезанным цветам

    Для того, чтобы сделать свой дом ещё более уютным и красочным, надо научиться, как обращаться со срезанными цветами: как их хранить, как продлить им жизнь, сделать их более декоративными, ускорить роспуск бутонов

  • 09-04-2008 Растения на гидропонике в фитодизайне

    От соблазна обзавестись домашним садиком многих из нас до сих пор удерживало только одно — необходимость регулярно ухаживать за комнатными растениями. Но, как известно, лень толкает человека на великие изобретения: появились гидропонные культуры, позволяющие своим владельцам с легким сердцем отправляться в отпуск или командировку.

  • 09-04-2008 Фитодизайн. Такка – новинка в фитодизайне интерьера

    В московских цветочных салонах появилось загадочное даже для ландшафтных дизайнеров растение. Этот дивный цветок, который трудно описать, заставил биться сильнее сердца всех цветоводов.