Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ФИТОДИЗАЙН
Главная
Фитодизайн интерьеров

Уход за комнатными растениями

Композиция

Зимний сад

Зеленый уголок

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Правильный полив комнатных растений

PDF Print
Для всех комнатных растений, вне зависимости от различий в требованиях к условиям проживания, привычна природная дождевая вода, которая содержит настолько мало минеральных веществ, что по своему составу приближена к дистиллированной.

Вода для полива комнатных растений

Какая вода для полива полезней?

В городах использование для полива комнатных растений дождевой воды нежелательно - в ней содержится много вредных веществ. Для полива можно использовать воду из-под крана, она не столь плоха по качеству. Однако в ней содержатся известь и хлор, которые комнатные растения категорически не любят. Для решения этой проблемы достаточно добавить сок половины лимона на 10 л воды, или же отстаивать водопроводную воду перед поливом. При этом часть минеральных солей успеет выпасть в осадок, а вода приобретет комнатную температуру, что также очень важно.

Не рекомендуется использовать отстоянную воду всю до последней капли – вредные вещества должны остаться на дне.

Интенсивность полива комнатных растений

Фито

Интенсивность полива зависит от периода роста растений. Для большинства растений применимо правило: в период активного роста (с начала марта до конца сентября) их следует поливать достаточно обильно, в то время как в период вегетативного покоя (с октября до конца февраля) растения должны получать минимальное количество воды, только чтобы не засохнуть. Чтобы проверить, хочет ли комнатное растение пить, можно воткнуть в землю тонкую палочку до самого дна горшка и оставить на минуту. Если к палочке прилипла земля или на ней остались пятна, значит, пока в поливе нет необходимости.

Источник: www.phytodesign.ru


26-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 23-09-2008 Цветы сухоцветы. Как дизайн сухоцветами, а именно настенные композиции сухоцветами украсят ваш дом

    Интерьер дома без комнатных растений или сухоцветов часто кажется скучным и однообразным, лишенным живого воображения и индивидуальности. Комнатные растения, их зелень и свежесть, всегда придают тепло и уют дому, подчеркивают гостеприимство хозяев и привносят яркую изысканную живую ноту в любой интерьер. А дизайн сухоцветами в любое время года напомнит о весне, о том, как приятно быть среди цветочных композиций.

  • 26-06-2008 Комнатные растения и фэн-шуй

    Растения – живые организмы, поэтому они наравне с человеком пользуются энергией Ци и одновременно служат ее источником.

  • 21-10-2008 Как продлить жизнь срезанным цветам

    Для того, чтобы сделать свой дом ещё более уютным и красочным, надо научиться, как обращаться со срезанными цветами: как их хранить, как продлить им жизнь, сделать их более декоративными, ускорить роспуск бутонов

  • 09-04-2008 Растения на гидропонике в фитодизайне

    От соблазна обзавестись домашним садиком многих из нас до сих пор удерживало только одно — необходимость регулярно ухаживать за комнатными растениями. Но, как известно, лень толкает человека на великие изобретения: появились гидропонные культуры, позволяющие своим владельцам с легким сердцем отправляться в отпуск или командировку.

  • 09-04-2008 Фитодизайн. Такка – новинка в фитодизайне интерьера

    В московских цветочных салонах появилось загадочное даже для ландшафтных дизайнеров растение. Этот дивный цветок, который трудно описать, заставил биться сильнее сердца всех цветоводов.