Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ФИТОДИЗАЙН
Главная
Фитодизайн интерьеров

Уход за комнатными растениями

Композиция

Зимний сад

Зеленый уголок

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Комнатные растения и фэн-шуй

PDF Print
Растения – живые организмы, поэтому они наравне с человеком пользуются энергией Ци и одновременно служат ее источником.

Значение комнатных растений в нашей жизни

Свойства комнатных растений по фэн-шуй

Комнатные растения символизируют жизнь и освежают атмосферу в доме, и их действие также может быть направлено на нейтрализацию определенных участков домашней обстановки. Растения могут использоваться как «защитные» средства, способствующие хорошей циркуляции энергии Ци в жилых помещениях, для стимуляции Ци в углах комнат, или для оживления неиспользуемого пространства и отклонения негативных воздействий.

Основной принцип Фэн-шуй справедлив и для работы с комнатными растениями – соблюдение меры, равновесия, пропорциональности. Все элементы должны не только соответствовать Вашему вкусу, но и сочетаться с общим стилем помещения.

Размер и форма растений

Фито

При подборе растений для Фэн-шуй жилых комнат обязательно нужно учитывать размер и форму комнатных растения. Растения с острыми листьями содержат больше Ян и заставляют энергию Ци двигаться быстрее. Растения с округлыми листьями больше отражают качества Инь. Впечатление, которое производит растение, зависит также от того, растет ли оно прямо вверх (Ян), стелется или свисает (Инь), насколько оно ветвится. У цветущих растений нужно принимать во внимание их окраску.

Требования к расположению растений

Общие требования к расположению комнатных растений в доме очень просты. Поскольку все растения связаны с элементом Дерева, они могут эффективно располагаться и проживать в южных частях комнат, как подкрепление элемента Огня. Растения, по возможности, не следует размещать в местах, связанных с элементом Земли, - в центре, на юго-западе и на северо-востоке. Лучшими комнатами для них являются гостиная и столовая, а кухня и спальня, как помещения, связанные с активным присутствием хозяина дома, - очень требовательны и избирательны, и к выбору растений здесь нужно подойти ответственно.

Кактусы и другие комнатные растения не должны располагаться слишком близко к людям. Их следует совершенно избегать на юго-западе, так как это зона человеческих взаимоотношений. Но зачастую кактусы располагают на подоконнике, как своеобразную «психологическую» защиту от воров.

Источник: www.phytodesign.ru


26-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 23-09-2008 Цветы сухоцветы. Как дизайн сухоцветами, а именно настенные композиции сухоцветами украсят ваш дом

    Интерьер дома без комнатных растений или сухоцветов часто кажется скучным и однообразным, лишенным живого воображения и индивидуальности. Комнатные растения, их зелень и свежесть, всегда придают тепло и уют дому, подчеркивают гостеприимство хозяев и привносят яркую изысканную живую ноту в любой интерьер. А дизайн сухоцветами в любое время года напомнит о весне, о том, как приятно быть среди цветочных композиций.

  • 26-06-2008 Комнатные растения и фэн-шуй

    Растения – живые организмы, поэтому они наравне с человеком пользуются энергией Ци и одновременно служат ее источником.

  • 21-10-2008 Как продлить жизнь срезанным цветам

    Для того, чтобы сделать свой дом ещё более уютным и красочным, надо научиться, как обращаться со срезанными цветами: как их хранить, как продлить им жизнь, сделать их более декоративными, ускорить роспуск бутонов

  • 09-04-2008 Растения на гидропонике в фитодизайне

    От соблазна обзавестись домашним садиком многих из нас до сих пор удерживало только одно — необходимость регулярно ухаживать за комнатными растениями. Но, как известно, лень толкает человека на великие изобретения: появились гидропонные культуры, позволяющие своим владельцам с легким сердцем отправляться в отпуск или командировку.

  • 09-04-2008 Фитодизайн. Такка – новинка в фитодизайне интерьера

    В московских цветочных салонах появилось загадочное даже для ландшафтных дизайнеров растение. Этот дивный цветок, который трудно описать, заставил биться сильнее сердца всех цветоводов.