Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ФИТОДИЗАЙН
Главная
Фитодизайн интерьеров

Уход за комнатными растениями

Композиция

Зимний сад

Зеленый уголок

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Фитодизайн интерьера

PDF Print
После шумных будней, проведенных в мегаполисах, мы спешим на природу. Только там мы отдыхаем по-настоящему. А если устроить уголок природы в доме или офисе?

После шумных будней, проведенных в мегаполисах, мы спешим на природу. Только там мы отдыхаем по-настоящему. А если устроить уголок природы в доме или офисе? Это разумное решение – природа оказывает позитивное влияние на наше настроение, самочувствие, работоспособность. Но не в каждом помещении достаточно света для нормального роста живых цветов. Выходом в этой ситуации могут быть фитокомпозиции, составленные профессионалами. Умело созданная композиция может стать залогом успеха, счастья и процветания.

Само слово «фитодизайн» означает художественное проектирование с помощью растений эстетического образа ландшафта и интерьера. Это одна из наиболее востребованных сегодня услуг. Ведь правильный подбор растений для озеленения офиса создает благоприятную обстановку для работников и, в то же время это не должно отвлекать сотрудников от их основных обязанностей. Эту тонкую грань и должны уловить специалисты, занимающиеся озеленением офисов.

Еще наши далекие предки знали, что растения создают благоприятную обстановку в доме. Известно, что в Древнем Египте украшали дворцы циперусами. Римлянам больше пришлись по вкусу лавровые деревца. Китайцы предпочитали азалию. Но, если в далекие времена выращивание в доме цветов считалось привилегией богатых, то сегодня это доступно всем. Ведь ни для кого не секрет, что озеленение позволяет наполнить помещение воздухом, обогащенным кислородом.

Горшок с комнатными растениями, ваза с живыми цветами, композиция из искусственных цветов, фонтаны и мини-водоемы – вот составляющие, которые создают законченный образ любого помещения. Озеленение помещений, т.е. оформление помещения цветами и растениями - это искусство по созданию шедевров. Притягательная магия растений позволяет добиться душевного равновесия.

Одно из направлений фитодизайна – зимний сад, в оформлении которого участвуют композиции из горшочных растений. Родиной флористики считается Япония, где умение составлять изысканные икебана из цветов, доведено до совершенства.

Сегодня многие владельцы загородных коттеджей серьезно занимаются вопросами создания зимнего сада и ландшафтным дизайном. Это превратилось в своеобразное хобби. Ландшафтное озеленение, кроме того, что делает наш мир ярче, дарит нам эстетическое наслаждение, способствует оздоровлению окружающей природы.


06-04-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 23-09-2008 Цветы сухоцветы. Как дизайн сухоцветами, а именно настенные композиции сухоцветами украсят ваш дом

    Интерьер дома без комнатных растений или сухоцветов часто кажется скучным и однообразным, лишенным живого воображения и индивидуальности. Комнатные растения, их зелень и свежесть, всегда придают тепло и уют дому, подчеркивают гостеприимство хозяев и привносят яркую изысканную живую ноту в любой интерьер. А дизайн сухоцветами в любое время года напомнит о весне, о том, как приятно быть среди цветочных композиций.

  • 26-06-2008 Комнатные растения и фэн-шуй

    Растения – живые организмы, поэтому они наравне с человеком пользуются энергией Ци и одновременно служат ее источником.

  • 21-10-2008 Как продлить жизнь срезанным цветам

    Для того, чтобы сделать свой дом ещё более уютным и красочным, надо научиться, как обращаться со срезанными цветами: как их хранить, как продлить им жизнь, сделать их более декоративными, ускорить роспуск бутонов

  • 09-04-2008 Растения на гидропонике в фитодизайне

    От соблазна обзавестись домашним садиком многих из нас до сих пор удерживало только одно — необходимость регулярно ухаживать за комнатными растениями. Но, как известно, лень толкает человека на великие изобретения: появились гидропонные культуры, позволяющие своим владельцам с легким сердцем отправляться в отпуск или командировку.

  • 09-04-2008 Фитодизайн. Такка – новинка в фитодизайне интерьера

    В московских цветочных салонах появилось загадочное даже для ландшафтных дизайнеров растение. Этот дивный цветок, который трудно описать, заставил биться сильнее сердца всех цветоводов.