Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ФИТОДИЗАЙН
Главная
Фитодизайн интерьеров

Уход за комнатными растениями

Композиция

Зимний сад

Зеленый уголок

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Фитодизайн и флуоресцентные краски

PDF Print

Флористы идут на всевозможные ухищрения, чтобы создать неповторимый интерьер помещения, украсив его цветочными композициями. Но мечта флористов создать светящийся цветок, пока так и остается мечтой. Хотя, как сказать? Дизайнеры придумали уже промежуточное звено между растением и светильником. Такая лампа особенно понравится тем, кто не мыслит жизни без растений. А выглядит она, действительно очень привлекательно.

Фитодизайн и флуоресцентные краски

Флористы идут на всевозможные ухищрения, чтобы создать неповторимый интерьер помещения, украсив его цветочными композициями. Но мечта флористов создать светящийся цветок, пока так и остается мечтой. Хотя, как сказать? Дизайнеры придумали уже промежуточное звено между растением и светильником. Такая лампа особенно понравится тем, кто не мыслит жизни без растений. А выглядит она, действительно очень привлекательно.

 флуоресцентные краскиЛампа-растение представляет собой шар, светящийся флуоресцентным светом, внешняя поверхность которого покрыта растением. Да каким! Его не нужно поливать. Достаточно лишь раз в неделю сбрызнуть водой. Растению не нужна земля! Питается оно пылью из воздуха, очищая его для вдыхания человеком. Растение, заботящееся о нашем здоровье, не требующее ухода, светящееся мягким светом в темное время суток - фантастика, претворенная в жизнь!

Флористы сегодня, желая удивить «уже видевших виды» потребителей, ищут все новые пути для этого. Например, очень популярны сегодня букеты, покрытые люминесцентной краской, которые днем ничем не отличаются от обычных букетов, а при наступлении сумерек – вдруг начинают светиться мягким сказочным светом. Люминесцентные краски (светящиеся в темноте, за счет полученной в светлое время суток энергии), флуоресцентные (светящиеся под УФ), светоотражающие краски (издающие разноцветное свечение при попадании луча света на поверхность, обработанную краской) – все они применяются сегодня не только во флористике, но и в оформлении помещений.

 флуоресцентные краскиСветоотражающая краска представляет собой комбинацию прозрачного носителя и специального светоотражающего пигмента, перемешанных в соотношении 3:1.В качестве основы лака может использоваться как акриловая, так и алкидная или полиуретановая основа. Единственным условием является совпадение лака с поверхностью, на которую он будет наноситься, т.е. с поверхностью, на которой будет создаваться светоотражающий эффект. Если это будет создаваемый флористами букет, то краска никак не повлияет на качество и продолжительность жизни цветов.

Часто используют такую краску при создании ландшафтного дизайна. Покрывая растения, дорожки, камешки вдоль тропинок, бассейны и пр., вместо обычного приусадебного участка вы создаете завораживающий и чарующий сад – сказку.


26-04-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 23-09-2008 Цветы сухоцветы. Как дизайн сухоцветами, а именно настенные композиции сухоцветами украсят ваш дом

    Интерьер дома без комнатных растений или сухоцветов часто кажется скучным и однообразным, лишенным живого воображения и индивидуальности. Комнатные растения, их зелень и свежесть, всегда придают тепло и уют дому, подчеркивают гостеприимство хозяев и привносят яркую изысканную живую ноту в любой интерьер. А дизайн сухоцветами в любое время года напомнит о весне, о том, как приятно быть среди цветочных композиций.

  • 26-06-2008 Комнатные растения и фэн-шуй

    Растения – живые организмы, поэтому они наравне с человеком пользуются энергией Ци и одновременно служат ее источником.

  • 21-10-2008 Как продлить жизнь срезанным цветам

    Для того, чтобы сделать свой дом ещё более уютным и красочным, надо научиться, как обращаться со срезанными цветами: как их хранить, как продлить им жизнь, сделать их более декоративными, ускорить роспуск бутонов

  • 09-04-2008 Растения на гидропонике в фитодизайне

    От соблазна обзавестись домашним садиком многих из нас до сих пор удерживало только одно — необходимость регулярно ухаживать за комнатными растениями. Но, как известно, лень толкает человека на великие изобретения: появились гидропонные культуры, позволяющие своим владельцам с легким сердцем отправляться в отпуск или командировку.

  • 09-04-2008 Фитодизайн. Такка – новинка в фитодизайне интерьера

    В московских цветочных салонах появилось загадочное даже для ландшафтных дизайнеров растение. Этот дивный цветок, который трудно описать, заставил биться сильнее сердца всех цветоводов.