Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ФИТОДИЗАЙН
Главная
Фитодизайн интерьеров

Уход за комнатными растениями

Композиция

Зимний сад

Зеленый уголок

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Квартирное озеленение

PDF Print

Фитодизайн квартиры имеет свои особенности, связанные с целевым назначением разных комнат. Кухня, гостиная, спальная, прихожая не должны оформляться одинаково, но общая тема должна присутствовать. Озеленение вашей квартиры принесет вам массу позитива, хорошее и бодрое настроение, чистый воздух.

Квартирное озеленение

Фитодизайн квартиры имеет свои особенности, связанные с целевым назначением разных комнат. Кухня, гостиная, спальная, прихожая не должны оформляться одинаково, но общая тема должна присутствовать. Озеленение вашей квартиры принесет вам массу позитива, хорошее и бодрое настроение, чистый воздух.

Фитодизайн кухни

Квартирное озеленениеДля нашего человека кухня была и есть основным и любимым помещением в квартире, значит, она должна быть уютной и приветливой. Для создания теплой атмосферы целесообразно в кухне использовать декоративные растения в горшочках, неплохо, если это будут подвесные кашпо, крепящиеся на стенах с вьющийся зеленью. Если вам повезло и у вас большая кухня, то напольное декоративное растение может поселиться в ней. Советуем не ставить в кухне цветы с густым сильным запахом, не всем домочадцам это понравится, да и запах пищи будет смешиваться с запахом растений, что нельзя назвать удачным.

Фитодизайн ванной

Редкая ванная комната может быть оборудована окном, поэтому подбор растений для этого помещения вызывает определенные трудности. Можно, конечно, украсить ванную комнату декоративными растениями, например, вокруг зеркала или на стене расположить композицию, но, оказывается, существуют и живые растения, способные жить во влажном и плохо освещенном месте. Проконсультируйтесь у специалиста фитодизайнера, который подскажет вам какие именно растения можно приобрести для ванной комнаты.

Фитодизайн прихожей

Квартирное озеленениеИменно с прихожей начинается квартира, значит человек, находясь в ней, должен получить только позитивные эмоции и испытать радость от того что он в своем доме. Если позволяет размер прихожей, то можно не только на стене расположить вьющиеся растение, но и выделить уголок, в котором установить секционную цветочницу. При выборе растений следует учесть освещенность помещения и если солнечный свет не попадает, то лучше использовать сухоцветы или искусственные растения.

Мы поговорили с вами о том, как можно озеленить вашу квартиру там, где это наиболее проблемно. Как видите, эта проблема разрешима, но если у вас нет уверенности в своих знаниях по фитодизайну, то специалисты охотно вам помогут и придадут вашему дому яркость и индивидуальность.


02-06-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 23-09-2008 Цветы сухоцветы. Как дизайн сухоцветами, а именно настенные композиции сухоцветами украсят ваш дом

    Интерьер дома без комнатных растений или сухоцветов часто кажется скучным и однообразным, лишенным живого воображения и индивидуальности. Комнатные растения, их зелень и свежесть, всегда придают тепло и уют дому, подчеркивают гостеприимство хозяев и привносят яркую изысканную живую ноту в любой интерьер. А дизайн сухоцветами в любое время года напомнит о весне, о том, как приятно быть среди цветочных композиций.

  • 26-06-2008 Комнатные растения и фэн-шуй

    Растения – живые организмы, поэтому они наравне с человеком пользуются энергией Ци и одновременно служат ее источником.

  • 21-10-2008 Как продлить жизнь срезанным цветам

    Для того, чтобы сделать свой дом ещё более уютным и красочным, надо научиться, как обращаться со срезанными цветами: как их хранить, как продлить им жизнь, сделать их более декоративными, ускорить роспуск бутонов

  • 09-04-2008 Растения на гидропонике в фитодизайне

    От соблазна обзавестись домашним садиком многих из нас до сих пор удерживало только одно — необходимость регулярно ухаживать за комнатными растениями. Но, как известно, лень толкает человека на великие изобретения: появились гидропонные культуры, позволяющие своим владельцам с легким сердцем отправляться в отпуск или командировку.

  • 09-04-2008 Фитодизайн. Такка – новинка в фитодизайне интерьера

    В московских цветочных салонах появилось загадочное даже для ландшафтных дизайнеров растение. Этот дивный цветок, который трудно описать, заставил биться сильнее сердца всех цветоводов.