Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ФИТОДИЗАЙН
Главная
Фитодизайн интерьеров

Уход за комнатными растениями

Композиция

Зимний сад

Зеленый уголок

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Растения, которыми можно украсить балкон

PDF Print

Растения, которыми можно украсить балкон

В современных городах жизнь очень динамична, поэтому редко когда мы можем выехать на природу. Но можно устроить свой уголок природы прямо дома, а именно – на балконе. Тогда вечером после трудного рабочего дня можно расслабиться в собственном саду за чашкой чая.

Балконными растениями можно считать многолетние и однолетние виды, а также ампельные и вьющиеся растения. Выбирая растения, следует определиться со сроком их цветения, чтобы иметь цветущий сад долгое время.

Фитодизайн

Для очень солнечных балконов подходят следующие растения: шалфей блестящий, агератум (долгоцветка), гвоздика китайская, гвоздика голландская, годеция, пеларгония плющелистая. К горшечным светолюбивым растениям относятся: агава, лавр, алоэ, кактусы, юкка. К вьющимся светолюбивым растениям: ипомея, хмель, кобея, пассифлора. На светлых балконах можно выращивать: петунию, календулу (ноготки), настурцию, лобелию, львиный зев, маргаритки, бегонию, вербену, анютины глазки. К вьюнам относятся турецкие бобы и душистый горошек, а к горшечным растениям - драцена и сеткреазия.

На тенистых балконах можно выращивать: барвинок, фуксию, бархатцы, бегонию клубневую, табак. К вьющимся видам относятся плющ и ампелопсис. В горшках можно посадить лавровишню, бальзамин, традесканцию, циссус, хвойные растения, зебрину, олеандр.

Фитодизайн

Создаем зеленый уголок на балконе

На красоту вашего балкона влияет не только выбор растений, но также их размещение. Для расстановки растений следует использовать все уголки балкона. Если на балконе есть решетки, то они могут послужить опорой для вьющихся растений. При обвитии лианами решетки, создается живая изгородь. Богатством зелени отличаются следующие сорта: турецкие бобы, ипомея, эхиноцистис, кобея. Посадив их в первых числах мая, через месяц вы получите буйную растительность. Вьющиеся растения также хорошо будут смотреться в узких длинных ящиках, которые больше всего подойдут для слишком маленьких балконов. На солнечных балконах лучше всего посадить много вьющихся растений, так как они помогут создать естественную тень. На тенистых балконах - цветы любящие тень. Конечно, при оформлении балкона большую роль играет размер площади, но даже самый маленький участок можно превратить в уютный уголок.

Очень важно, чтобы расцветка цветущих растений соответствовала интерьеру помещения. Лучше всего сочетаются синие, желтые и красные цветы. Белые цветы выделяют одни яркие цветы от других. Существуют определенные правила для гармоничного сочетания растений имеющих разную форму и окрас: Фитодизайн

  • Крупные цветы хорошо сочетаются с мелкими. В ящик можно посадить несколько крупноцветковых растений, вокруг которых рассадить растения с мелкими цветками;
  • Растения со свечеобразными узкими соцветиями хорошо оттеняют плоские круглые приземистые цветки;
  • Композиция, составленная из растений одного тона, всегда смотрится гармонично и законченно;
  • Прекрасно смориться сочетание светлого и темного оттенка одного цвета. Например, композиция из растений с белыми и розовыми цветами постепенно переходящая к растениям с сиреневыми и фиолетовыми цветами выглядит очень элегантно;
  • Очень гармонично выглядит переход от яркого оттенка к бледному. В данном случае композиция строится на контрастах. Например, сочетание белого с красным, синего с оранжевым и т.д.

Правильный выбор растений, а также всех необходимых аксессуаров позволит создать вам на балконе свой личный райский уголок.


14-07-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 23-09-2008 Цветы сухоцветы. Как дизайн сухоцветами, а именно настенные композиции сухоцветами украсят ваш дом

    Интерьер дома без комнатных растений или сухоцветов часто кажется скучным и однообразным, лишенным живого воображения и индивидуальности. Комнатные растения, их зелень и свежесть, всегда придают тепло и уют дому, подчеркивают гостеприимство хозяев и привносят яркую изысканную живую ноту в любой интерьер. А дизайн сухоцветами в любое время года напомнит о весне, о том, как приятно быть среди цветочных композиций.

  • 26-06-2008 Комнатные растения и фэн-шуй

    Растения – живые организмы, поэтому они наравне с человеком пользуются энергией Ци и одновременно служат ее источником.

  • 21-10-2008 Как продлить жизнь срезанным цветам

    Для того, чтобы сделать свой дом ещё более уютным и красочным, надо научиться, как обращаться со срезанными цветами: как их хранить, как продлить им жизнь, сделать их более декоративными, ускорить роспуск бутонов

  • 09-04-2008 Растения на гидропонике в фитодизайне

    От соблазна обзавестись домашним садиком многих из нас до сих пор удерживало только одно — необходимость регулярно ухаживать за комнатными растениями. Но, как известно, лень толкает человека на великие изобретения: появились гидропонные культуры, позволяющие своим владельцам с легким сердцем отправляться в отпуск или командировку.

  • 09-04-2008 Фитодизайн. Такка – новинка в фитодизайне интерьера

    В московских цветочных салонах появилось загадочное даже для ландшафтных дизайнеров растение. Этот дивный цветок, который трудно описать, заставил биться сильнее сердца всех цветоводов.